Ramón Sanchez Pizjuan, Seville

Liga, 8e journée : L’Atletico stoppe le Barça

Le FC Barcelone a perdu ses premiers points en allant faire match nul sur le terrain d’un concurrent direct au titre, l’Atletico Madrid. Cristiano Ronaldo ouvre enfin son compteur buts cette saison avec le Real Madrid.

Au classement les victoires de Valence et du Real leur permettent de grimper sur le podium duquel sont éjectés l’Atletico et Séville. Le Barça conserve de son côté une confortable avance (4 points sur le 2e).

Ronaldo enfin…

Le Real Madrid faisait le court déplacement en banlieue sud sur le terrain de Getafe. Benzema était de retour dans le groupe pour le plus grand bonheur de Cristiano Ronaldo. Et le duo en a profité pour ouvrir individuellement son compteur but alors que l’on joue déjà la 8e journée. Au final, le Real s’impose 2-1 sans réellement convaincre pour la 100e de Zidane sur le banc et se rapproche du Barça.

L’Atletico freine le Barça

Car la soirée de samedi offrait un véritable choc à l’Estadio Metropolitano entre l’Atletico Madrid et le FC Barcelone dans une ambiance survoltée. Les catalans étaient d’ailleurs accueillis par des centaines de drapeaux espagnols et sous des airs de ‘’Viva España’’ en réponse au référendum pro-indépendantiste. Les Colchoneros trouvaient l’ouverture en première mi-temps grâce à une frappe limpide de Saul Niguez dans le petit filet de Ter Stegen. Mais la domination des Blaugranas dans le deuxième acte allait finir par être récompensée et Suarez parvenait à arracher le point du nul en fin de match.

Festival de buts à Benito Villamarin

Le FC Séville marque le pas en ce moment et malgré sa domination à Bilbao, les hommes de Berizzo ont finalement du s’incliner sur un lob contre le cours du jeu.

Mais pour voir des buts, il fallait patienter jusqu’au match du dimanche soir opposant le Betis à Valence. Dans le sillage d’un Kondogbia en pleine renaissance et d’un Guedes virevoltant, les Ches ont réalisé un festival offensif. Le français avait ouvert le score, imité par le portugais prêté par Paris d’une frappe limpide dans la lucarne sur le 4e. 4-0 à 10 minutes de la fin, l’affaire était pliée, mais c’était sans compter sur la révolte des sévillans qui en l’espace de 5’ revenaient à 3-4.

Mais il était écrit que cette rencontre débridée se terminerait sur une victoire des hommes en forme et les valencians inscrivaient 2 nouveaux buts en toute fin de match et portaient le score à 6 à 3.