football-tickets

Premier League, 11e journée : City creuse l’écart

City domine son sujet

Un des deux chocs de la journée mettait aux prises Manchester City et Arsenal, un duel entre le leader incontestable et incontesté et des Gunners qui leur posent généralement des problèmes. Mais en ce moment, il n’y a pas match entre les deux équipes et cela s’est vérifié sur la pelouse de l’Etihad Stadium. Bien emmenés par un Fernandinho époustouflant aussi bien à la récupération que pour distribuer le jeu, les hommes de Guardiola ont déroulé leur football léché, à l’image de De Bruyne qui ouvrait le score d’une frappe croisée après un une-deux avec le Brésilien. Au retour des vestiaires, Agüero doublait la mise sur pénalty et la réduction du score de Lacazette ne changeait rien au scénario ; Fernandinho trouvait Gabriel Jesus qui trompait Cech et anéantissait tout espoir de revenir pour les Londoniens.

Conte 1 – Mourinho 0

L’autre duel opposait Chelsea à Manchester United, autant dire entre Conte et Mourinho qui ne peuvent pas se sentir. Dans un match au rythme soutenu et avec des occasions de part et d’autres, ce sont les coéquipiers de N’Golo Kanté, encore énorme pour son retour à la compétition, qui se sont imposé grâce au coup de tête de Morata peu avant l’heure de jeu. Les Red Devils auront bien eu les occasions de revenir en fin de match mais Courois gardait sa cage inviolée. Une victoire 1 – 0 qui rendait fou de bonheur le coach italien qui en ‘’oubliait’’ de serrer la main de son adversaire. On vous le disait, ces deux là ne sont pas près de partir en vacances ensemble…

Une défaite des Mancuniens qui profitent aux joueurs de Tottenham, petits vainqueurs de la lanterne rouge Crystal Palace grâce à un seul et unique but de leur attaquant sud-coréen Heung-Min Son. Les Spurs reviennent à hauteur de MU, à 8 points des Citizens.

L’autre bonne affaire est à mettre au crédit de Liverpool qui s’est largement imposé sur le terrain de West Ham, fragilisant définitivement le poste de Bilic, remplacé sur le banc des Hammers par Moyes. Les protégés de Klopp avaient déjà plié l’affaire en 1e mi-temps grâce à Salah et Matip. Ils ont remis ça en seconde période avec Oxlade-Chamberlain et encore Salah pour son doublé. Ils s’imposent finalement 4 buts à 1 et se replacent en 5e position, à égalité de points avec Arsenal et… Burnley qui s’est encore imposé à Southampton (0-1).

La prochaine journée de Premier League

La prochaine journée débutera samedi 18 à 13h30 avec The derby du nard de Londres entre Arsenal et Tottenham, les frères ennemis. Manchester City ira rendre visite à Claude Puel et son Leicester, Chelsea se déplacera sur la pelouse de West Bromwich, alors que Liverpool et Manchester United recevront respectivement Southampton et Newcastle.