Serie A 2017-2018

Serie A, 7e journée – L’Atalanta surprend la Juventus

Jusqu’à l’abord de cette 7e journée, deux équipes avaient réalisé un sans faute avec 6 victoires à la clé en autant de matchs disputés.

Seulement voilà, tout à une fin et à la surprise générale, c’est la Juventus Turin qui a craqué la première. Dans le match du dimanche soir, les turinois n’ont pu faire mieux qu’un nul 2 partout sur le terrain de l’Atalanta Bergame malgré 25 premières minutes de folie. Dybala, pourtant déjà auteur de 10 buts, a bien eu l’occasion de ramener la victoire aux siens à 1à minutes du terme, mais son pénalty a été repoussé par un grand Berisha.

Ce léger coup d’arrêt profite à Naples qui continue d’enquiller les buts et les victoires, cette fois face à Cagliari. Les co-équipiers de Mertens, une nouvelle fois buteur, comptent 2 points d’avance sur la Juve et l’Inter Milan qui s’est difficilement débarrassé du promu Benevento grâce à un doublé de son international croate Brozovic.

Derrière, les deux clubs romains sont en embuscades : la Lazio qui s’est baladé en deuxième mi-temps face à Sassuolo (score final 6-1) et la Roma qui a profité de l’inefficacité de l’AC Milan pour l’emporter à San Siro sont 4e et 5e. Suivent le Torino et Milan. Comme en Angleterre, on retrouve donc tous les cadors aux premières places.