La Liga

Liga, 11e journée : Barça, Valence et Real l’emportent

Le Barça l’emporte à nouveau

Barcelone accueillait Le FC Séville dans ce qui constituait le choc de la 11e journée et malgré le score serré, les Catalans ont déroulé face à des Andalous venus défendre. Très rarement mis en difficulté, ils s’en sont remis à la botte inhabituelle d’Alcacer, auteur d’un doublé. Il profite dans un premier temps d’une erreur défensive pour tromper David et double la mise en seconde mi-temps sur un très bon centre de Rakitic, quelques minutes après que Pizarro n’ait égalisé sur corner. Une courte victoire qui permet au Barça de conserver 4 points d’avance sur Valence.

Valence garde le rythme

Car quelques heures plus tôt, les Valencians se sont facilement débarrassés de l’équipe surprise de ce début de saison, Leganès. Parejo a ouvert le score au quart d’heure de jeu, avant que Rodrigo et Santi Mina ne parachèvent la victoire des Ches.

Les clubs madrilènes gagnent aussi

Le Real recevait Las Palmas, 18e et relégable, dans le match du dimanche soir. Là non plus pas beaucoup de suspense, les hommes de Zizou ont fait le boulot et s’imposent également 3 à 0 grâce à Casemiro, Asensio d’une magnifique demi-volée à 25m en pleine lucarne et Isco. Ronaldo, encore malheureux ce soir devant le but, reste bloqué à une unité en championnat.

Ce fut beaucoup plus compliqué pour l’Atlético Madrid sur le terrain du Deportivo La Corogne. Toujours en délicatesse dans le jeu, les Colchoneros n’ont du leur salut qu’à un but dans les ultimes minutes de Partey et parviennent donc à rester au contact du Real.

Villareal de son côté a dominé la lanterne rouge Malaga 2 à 0 et reprend la 5e place à Séville, à 3 points du podium.

La prochaine journée de Liga

Gros choc samedi 18 à 20h45 au Stade Wanda Metropolitano, l’Atletico Madrid reçoit son voisin honni du Real, pour rester dans la course au titre. Un peu plus tôt dans la journée, le Barça se déplacera à Leganès alors que Séville accueillera le Celta Vigo. Dimanche 19, Valence se déplacera au Stade Cornellà-El Prat pour y défier l’Espanyol et en soirée, Bilbao recevra Villarreal.